Páginas

domingo, janeiro 27

Futsal - 3ª Divisão - 12ª Jornada - SP.Viana 3 VS Sonâmbulos 2

A equipa do Sporting de Viana recebeu este sábado no Pavilhão Gimnodesportivo de Viana a equipa dos Sonâmbulos de Tavira e venceu por 3-2 em jogo a contar para a 12ª Jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão – Série D. Á entrada para esta jornada as equipas estavam apenas separadas por 3 pontos, o que fazia antever um jogo deveras equilibrado. A equipa algarvia apresentou-se em Viana do Alentejo com a lição bem estudada, a defender sempre com as linhas baixas e a procurar sempre sair em transicção, o que acabou por não dificultar muito a vida ao SP.Viana que soube interpretar da melhor forma a postura do adversário e só não tomou a liderança no marcador porque teve uns 20 minutos iniciais fraquissimos ao nível da finalização e um guarda-redes adversário em muito bom plano. Depois de poder ter chegado ao golo por inumeras ocasiões e não o ter conseguido fazer o SP.Viana foi penalizado com o golo dos Sonâmbulos que numa jogada com alguns ressaltos acabou por chegar ao 1-0. Até ao intervalo o resultado não sofreu alterações e a nossa equipa acabou por ir para os balneários com um resultado injusto para aquilo que jogou na 1ª parte. Na 2ª parte o SP.Viana procurou acima de tudo melhorar ao nivel da finalização e materializar em golos a superioridade que vinha evidenciando. Embora podesse ter chegado ao empate em várias ocasiões anteriores, numa boa jogada individual Telmo descobre o caminho para o golo e faz o merecido empate a 1-1 para o SP.Viana. Depois do empate a nossa equipa não se conseguiu tranquilizar e poucos minutos depois acabou por perder uma bola em zona proibida o que veio a originar o 1-2 para os Sonâmbulos. Como é hábito destes jogadores, desistir é coisa que nunca lhes passa pela cabeça e com uma postura de assinalar a equipa de Viana do Alentejo chega ao empate a 2-2 com Telmo a bisar no encontro. A nossa equipa já com as linhas bem subidas não se contentou com a igualdade e a 2 minutos do final e numa jogada que começa com um grande corte de Pires o SP.Viana viria a chegar ao 3-2 por intermédio de Igor. Até final os Sonâmbulos ainda apostaram no 5X4, mas sem efeitos práticos devido á excelente réplica da nossa equipa em defender a sua baliza. Em suma, mais um bom jogo do Sporting de Viana que apesar de voltar a apresentar 9 elementos neste encontro mostrou mais uma vez uma grande capacidade de sofrimento e um grande espirito de equipa que nos permitiu somar a 4ª vitória consecutiva e estar neste momento a apenas 3 pontos do 3º lugar, algo impensável por muitos mas não para aqueles que fazem parte desta equipa e sabem a forma como estes jogadores se entregam e lutam por aquilo que querem e ambicionam. Na próxima semana o SP.Viana desloca-se a casa do Fonsecas e Calçada, que é neste momento o líder da classificação geral. O jogo irá se realizar no dia 2 de Fevereiro pelas 18:00 Horas no Pavilhão Gimnodesportivo Sacavenense.

Jogaram: Pires (GR), Bruno Folgoa, Telmo (2), Hugo e Ernesto.
Jogaram ainda: Dário, Gonçalo Caraça e Igor (1).
Não utilizados: Hélder Martins (GR).
Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)