Páginas

domingo, setembro 7

Taça de Portugal - Vitória do Vianense por 0 - 2 em Viana do Alentejo

No passado sábado o Sporting de Viana recebeu no Faria e Melo a equipa do Sport Clube Vianense em jogo a contar para a 1ª eliminatória da Taça de Portugal em que a equipa de Viana do Castelo acabou por confirmar o estatuto de favorito e venceu por 0 – 2. Sabiamos de antemão que iriamos ter muitas dificuldades pela frente pois o nosso adversário é proveniente do Campeonato Nacional de Séniores e lidera mesmo neste momento a série A com 2 vitórias em 2 jogos disputados. A nossa equipa bem consciente do dificil adversário que defrontava procurou acima de tudo manter-se equilibrada em todos os momentos do jogo e explorar algum erro da equipa adversária que nos podesse levar á vantagem no marcador. E essa vantagem podia mesmo ter surgido á passagem do minuto 23 quanto Carrasco numa jogada individual consegue ir á linha e fazer o cruzamento para Nhuka que acaba com alguma infelicidade por enviar a bola ao poste. O Sporting de Viana não marcou e acabou por ver o Vianense chegar ao 0-1 por intermédio do camaronês Mimba ao minuto 28, deixando no ar alguma injustiça face ao que se passava dentro das 4 linhas. O intervalo acabaria por chegar com o Vianense em vantagem pese embora a boa resposta da nossa equipa ao golo sofrido. Na 2ª parte procuramos acima de tudo arricar mais um pouco, subir as linhas para tentar chegar ao golo do empate, mas o nosso adversário mostrou ser sempre uma equipa muito equilibrada em todos os sectores, revelando uma maior maturidade nos seus processos de jogo, bem condizente com o futebol que se pratica ao nivel dos campeonatos nacionais. Quando nos preparavamos para realizar duas substituições e alterar um pouco a nossa estrutura o Sport Clube Vianense chegar ao 0-2 por Dani num lançe em que a nossa defensiva podia ter feito melhor. A perder por 2 golos e com cerca de 20 minutos para o final de jogo os nossos jogadores fizeram de tudo para chegar ao golo pese embora alguma quebra fisica, que é natural olhando á diferença da quantidade de treinos entre as 2 equipas, relembrando que o Vianense deverá ter cerc a de mais um mês e meio de treinos...Até final ainda poderiamos ter chegado ao golo num livre de Coxola em que o guarda redes adversário esteve em grande destaque ao defender para canto. Com o apito final acabou por surgir a respectiva eliminação da nossa equipa desta edição da Taça de Portugal, mas olhando ao nosso adversário e a tudo o que fizemos dentro de campo durante os 90 minutos podemos todos sair de cabeça erguida e com razões bastante fortes para acreditar que o Sporting de Viana irá dar muitas alegrias aos seus adeptos na Divisão de Elite na época 2014/2015.

Jogaram: Igor, Zé Pedro, Setúbal, Figo, David, Jorge, Carrasco, Levy, Kelvin, André Garcia e Nhuka.

Jogaram ainda: Rui Conchinha, Bragança e Coxola.