Páginas

domingo, setembro 16

Futsal - Jogo de Preparação - Electrico P.S. 5 - SP.Viana 4

A equipa sénior de Futsal do Sporting de Viana realizou este sábado mais um jogo de preparação em que teve como adversário a equipa do Eléctrico de Ponte de Sôr. Avizinhava-se um teste difícil para a equipa de Viana do Alentejo, pois tinha pela frente uma equipa que na época passada ficou em 3º lugar na Série C da 3ª Divisão Nacional de Futsal. O SP.Viana apresentou-se em campo com muita concentração e determinação em ultrapassar este difícil teste e caso não fosse uma dupla de arbitragem que teve uma tarde péssima o SP.Viana teria saído de Ponte de Sôr com um desfecho mais condizente com o que se passou dentro das 4 linhas, que seria a vitória. O jogo começou com o Eléctrico a tentar não deixar jogar a nossa equipa, que se mostrou sempre muito coesa e capaz de se libertar da pressão, criando em rápidas transições vários lances de perigo. O 1-0 acabou por surgir para o SP.Viana que viria ainda a marcar nos minutos seguintes mais 2 golos e assim fazer o 3 – 0, a faltarem cerca de 10 minutos para o final da 1ª parte (o jogo teve 2 partes de 30 minutos de tempo corrido…). Até aqui já os senhores do apito vinham dando um ar da sua “graça”, mostrando um critério disciplinar em termos de faltas muito desigual, o que fez com que o Eléctrico chegasse aos livres de 10 metros e reduzisse para 3-1. A nossa equipa acusou o golo e num erro infantil sofreu o 3-2, resultado com que se chegaria ao intervalo. Para a 2ª parte o SP.Viana não baixou os braços e manteve-se ao nível do que tinha feito na 1ª parte e quando se pensava que seria o Eléctrico a empatar o jogo, foi o SP.Viana a fazer o 4-2. Depois do 4º golo da nossa equipa apareceu em definitivo a dupla de arbitragem, que já tinha mostrado vontade de ser protagonista no 1º tempo e acabou por o ser de forma decisiva, pois começou a carregar os jogadores do SP.Viana de faltas, fazendo com que fosse impossível pressionar o jogador adversário em posse de bola. O Eléctrico que até ao momento mostrava falta de ideias para chegar ao golo não se fez rogado e faz o 4-3 e 4-4 da marca dos 10 metros. Apenas por respeito ao Eléctrico e todos os seus intervenientes o SP.Viana se manteve em campo, pois apesar de se tratar de um jogo de preparação o SP.Viana sentiu que foi posto em causa todo o esforço e dedicação com que a secção de Futsal tem vindo a trabalhar... Até final, tempo ainda para mais um livre de 10 metros (como não podia deixar de ser…), em que Pires defende mas o árbitro manda repetir…e pronto á segunda lá foi feita a vontade e o jogador do Eléctrico marcou, fazendo com que imediatamente o árbitro levasse o apito á boca e apitasse para o final do encontro. O SP.Viana saiu assim derrotado num jogo em que deverá tirar na maior parte ilações positivas pela forma como encarou o jogo, pela forma como discutiu cada lance e pela maturidade que apresentou com apenas 7 treinos realizados.

Jogaram: Hélder (GR), Bruno Folgoa, Telmo (1), Ernesto (1) e Hugo Nunes (1).

Jogaram ainda: Pires (GR), Gonçalo, Carona (1), Petit e Nelson Tasanis.

Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)