Páginas

domingo, fevereiro 10

Futsal - 3ª Divisão - 14ª Jornada - SP.Viana 3 - Oficinas S.José 8

A equipa sénior do Sporting de Viana recebeu este sábado pelas 18:00 horas no Pavilhão Gimnodesportivo de Viana do Alentejo a equipa das Oficinas de S.José e perdeu o encontro  por 3-8 em jogo a contar para a 14ª Jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão. Depois de as duas equipas terem empatado no jogo da 1ª volta prespectivava-se mais um jogo dificil para a nossa equipa, pois o adversário apesar de se encontrar na 11ª posição tem vindo a deixar boas indicações, contando nas suas fileiras com jogadores de boa capacidade técnica e táctica o que os torna uma equipa dificil de vencer. Seria o SP.Viana a adiantar-se no marcador por intermédio de Hugo Nunes, fruto de uma boa entrada da nossa equipa em jogo. Depois do golo o SP.Viana teve mais um ou duas oportunidades claras para marcar mas tal não veio a acontecer, sendo mesmo as Oficinas de S.José a empatar a 1-1. Depois do empate o adversário vivia um bom momento na partida e criava muitas dificuldades ao SP.Viana, acabando mesmo por chegar ao 1-2 na cobrança de um livre directo em cima da linha da pequena área em que a equipa de arbitragem entende existir mão na bola de Nelson Tasanis. O SP.Viana que mostrava estar numa tarde muito apagada tardava em responder e sempre que o fazia era de forma individual em detrimento do colectivo e acabava naturalmente por não tirar nada de positivo dos lances. A 1 minuto e 49 segundos do final da 1ª parte as Oficinas de S.José chegam ao 1-3 na cobrança de um livre de 10 metros. Na jogada seguinte Nelson Tasanis desfere um remate potente e o guarda-redes com muita sorte a defender a bola por instinto para a trave e a ceder canto. A 1ª parte acabaria por terminar com o adversário em vantagem por 1-3 de forma merecida, pois o SP.Viana apresentou-se inexplicavelmente apático, sem ideias e talvez tivesse feito os piores 20 minutos da temporada. Na 2ª parte o SP.Viana parecia querer mudar o rumo dos acontecimentos e aos 10 segundos já estava a enviar nova bola ao poste por intermédio de Ernesto. Mas decorridos 5 minutos da 2ª parte surge o 1-4 para as Oficinas que após uma perda de bola infantil do SP.Viana ficam 2 jogadores adversários só com Pires pela frente e facilmente marcam mais um golo com muita tranquilidade e demérito da nossa equipa. Cerca de 1 minuto depois o SP.Viana volta a enviar mais uma bola ao poste da baliza das Oficinas, numa tarde em que a sorte protegia o adversário que em vários momentos chave do jogo viu os postes e a trave negar o golo ao SP.Viana. Apesar das contrariedades aos 13 minutos de jogo a nossa equipa reduz a desvantagem para 2-4 num golo de cabeça de Ernesto. No lance seguinte o SP.Viana podia ter feito reduzido novamente mas Ernesto só com o guarda redes pela frente não conseguiu chegar ao golo. Mesmo com a equipa pouco esclarecida em todos os seus processos o SP.Viana reduziria para 3-4 através de Nelson Tasanis e deixava no ar uma possivel recuperação, mas em nova perca de bola surge mais uma transicção do adversário e o respectivo 3-5. Ao sofrer o quinto golo a equipa que já vinha a realizar um jogo muitos furos abaixo do que aquilo que nos tem habituado acabou por se "desmoronar" e com naturalidade sofre o 3-6. O SP.Viana ainda apostou no guarda-redes avançado mas sem qualquer efeito prático, sendo mesmo a equipa das Oficinas a tirar partido desta situação fazendo mais 2 golos...até final tempo ainda para a expulsão por vermelho directo de PP. O SP.Viana perdeu assim 3 pontos importantes para os seus objectivos num jogo que deverá servir de lição a todo o grupo de trabalho e chamar a atenção mais uma vez para o equilibrio das equipas da série D, mostrando que não há vencedores antecipados e que resultados inesperados vão surgindo jornada após jornada. No próximo fim de semana a competição sofre nova paragem, voltando o SP.Viana a jogar apenas no dia 23 de Fevereiro em Loulé frente á equipa do Alte.

Jogaram: Pires (GR), Bruno Folgoa, Igor, Ernesto (1) e Hugo Nunes (1).
Jogaram ainda: PP, Hélder Mateus,Telmo e Nelson Tasanis (1).
Não utilizados: Hélder Martins (GR) e Fábio Lourenço.
Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)