Páginas

segunda-feira, setembro 22

Vitória surge no minuto 93

Jogou-se este fim de semana a 2ª jornada da Divisão de Elite da AFE em que a nossa equipa voltou a jogar em Viana do Alentejo por indisponibilidade do Lavre utilizar o seu campo, num jogo em que o resultado final foi de 2-1 favorável ao Sporting de Viana. Sabiamos de antemão que este jogo teria características completamente diferentes do anterior e como tal a equipa tentou apresentar-se de forma a poder desmontar a sólida estrutura defensiva do Lavre, o que se mostrou não ser tarefa fácil, pois a equipa do Lavre pouco arriscava e mostrou estar em Viana com a lição bem estudada. Mas á passagem do minuto 23 num dos poucos lançes em que a nossa equipa teve espaço nas costas da defensiva contrária, Bragança a isolar-se e depois de fintar o guarda redes encosta para o 1-0. Momento especial no jogo não só pelo golo obtido mas também com a respectiva dedicatória ao Zé Pedro que passou por momentos difíceis nesta semana, mostrando toda a estrutura que cá estaremos para ajudar o Zé a ultrapassar este momento mais complicado da sua vida pessoal. Até ao intervalo o marcador não voltou a sofrer alterações, regressando as equipas aos balneários com a vantagem mínima do SP.Viana na partida. Na 2ª parte a nossa equipa tentou manter mais a bola em sua posse e esperar pelo momento certo para poder dilatar o marcador mas mais uma vez a defensiva do Lavre mostrava-se bastante segura. Perto do minuto 25 o Sporting de Viana vê Bragança enviar uma bola á trave, naquela que podia ser a oportunidade de alargar a vantagem no marcador e dar outra tranquilidade á nossa equipa. Mas seria o Lavre a chegar á igualdade na cobrança de um livre para a nossa área que acaba por surpreender a nossa defensiva, aparecendo um jogador do Lavre ao 2º poste a encostar depois de um ressalto infeliz. Com o golo da igualdade ao minuto 30 e pela forma como o Lavre vinha defendendo a sua baliza temeu-se o pior no Faria e Melo, mas mais uma vez a alma e determinação desta equipa veio ao de cima e lutou com muito afinco até ao apito final. Depois de desperdiçarmos algumas oportunidades para chegar á igualdade, o recem entrado Cláudio disse presente ao minuto 93 e respondeu da melhor forma depois da marcação de um canto, fazendo assim o 2-1 e repondo justiça ao marcador. O SP.Viana soma assim mais 3 pontos e á 2ª jornada mantem-se na liderança da Divisão de Elite a par do Juventude de Évora.

Jogaram: Igor, Dias, Setubal, Figo, David, Jorge, Carrasco, Levy, Kelvin, Nhuka e Bragança.

Jogaram ainda: Coxola, Cláudio e Conchinha.