Páginas

segunda-feira, outubro 27

Empate caseiro com o Monte Trigo

Jogou-se em Viana do Alentejo mais uma jornada da divisão da Elite da AFE, em que o Sporting de Viana recebeu a equipa do Monte Trigo num jogo a contar para a 7ª jornada. Atendendo a embates anteriores antevia-se um jogo emotivo e de nível de dificuldade elevado e olhando aos 90 minutos de jogo essas expectativas não foram goradas. O jogo começou da pior forma para a nossa equipa com o golo do Monte Trigo aos 3 minutos após a marcação de um canto. De seguida reagimos da melhor forma, tentamos o empate mas mais uma vez estávamos em dia “não” ao nível da finalização e voltamos a ser demasiados perdulários, desperdiçando lances claros de golo, para além da bola á trave na baliza do Monte Trigo á passagem do minuto 30. Pese embora alguma desinspiração o SP.Viana nunca deixou de lutar e ao minuto 44 chega ao 1-1 por intermédio de Bragança. O intervalo chegou com as equipas empatadas, sendo claramente o Monte Trigo mais feliz, pois no único remate que fez enquadrado na baliza fez golo. Na 2ª parte voltamos a assistir a mais uma “novela” !!!... com claro destaque para o trio de arbitragem e enervantes paragens de jogo...como é natural o SP.Viana procurava chegar ao golo da vantagem e o adversário procurava também pontuar em Viana, isso nem vamos discutir...mas cada vez que nos balanceávamos em lances de ataque, surgia um jogador adversário prostrado no terreno de jogo a pedir assistência. Chegando ao cumulo de num lance em que Cláudio se isolava o árbitro parar o jogo porque um jogador do Monte de Trigo estava caído no nosso meio campo defensivo com uma câimbra muscular !!!...De destacar também um lance dentro da área do Monte Trigo em que ficam muitas duvidas se a bola não entra na baliza e se depois não á um corte com a mão..Mas de qualquer forma não deixamos de acreditar mas com tudo aquilo que se vinha passando é dificil ter discernimento suficiente para mais, acabando mesmo o jogo com um empate e respectiva divisão de pontos. Em jeito de nota final apenas queremos relembrar que o SP.Viana a época passada ganhou o prémio Fair Play, e os jogadores não mudam de personalidade com um “estalar de dedos”, por isso cada vez mais fica complicado (ou não...), perceber certas arbitragens e atitudes que beneficiam o anti jogo e vão deixando os jogadores da nossa equipa marcados por amarelos e vermelhos que em consequência prejudicam gravemente os desempenhos nos jogos. É fácil refugiarmos nas questões da arbitragem para relegar para 2º plano os fracos desempenhos das equipas, mas não é isso que pretendemos, e como ficou bem explicito neste texto e em outros anteriores a nossa equipa não está bem em termos de finalização e isso tem nos prejudicado muito, mas por outro lado exigimos ser respeitados e que não gozem com o nosso trabalho, independentemente das forças externas que pairam no ar...

Jogaram: Igor, Zé Pedro, Setúbal, Luís Figo, Dias, Jorge, Levy, Carrasco, Coxola, Kelvin e Bragança.

Jogaram ainda: André Garcia, Cláudio e Conchinha.

Não utilizados: João Nazareth, Ferro, Alex e David.