Páginas

domingo, outubro 12

Tarde desinspirada na finalização dita 1ª derrota da época

O Sporting de Viana jogou neste Domingo pela quinta vez no seu reduto, numa série de 5 jogos em que quer pelo calendário quer por pedidos de alteração a equipa Vianense se apresentou sempre no Faria e Melo. Depois de 4 vitórias consecutivas a nossa equipa sabia de antemão que teria pela frente um teste muito difícil, pois a equipa do Escoural apresenta nas suas fileiras jogadores de enorme experiência que decerto se apresentariam em Viana com ideias bastante claras em relação ao que pretendiam deste jogo. A estratégia do Escoural ficou visível logo nos primeiros minutos, sempre com a clara intenção de travar o ritmo de jogo, quer por várias assistências aos seus jogadores ou através de faltas cirúrgicas na nossa fase de construção. Apesar das intenções do adversário o Sporting de Viana na 1ª parte tem 3 lances em que podia ter chegado á vantagem, mas nem André, Levy ou Setúbal conseguiram colocar a bola no fundo da baliza do Escoural. O final da 1ª parte chega com um empate a 0-0 em que apenas por curiosidade a equipa de arbitragem não deu um único minuto de desconto, pese embora o massagista do Escoural tivesse entrado em campo para assistir jogadores por 5 a 6 vezes...Na 2ª parte o Sporting de Viana voltou determinado em chegar ao golo, mas seriam os visitantes a fazer o 0-1 num lance muito consentido pela nossa equipa, lance esse que tem origem num lançamento lateral. A nossa reacção não se fez esperar e caso não fosse o guarda redes Fradinho com 2 magnificas defesas em duas situações de golo eminente o empate teria surgido. Mas mais uma vez contra a corrente do jogo o Escoural volta a marcar através de um canto directo, em que novamente a nossa equipa podia e devia ter feito bem melhor. A partir do 0 – 2 o Sporting de Viana tentou de tudo mas definitivamente os nossos jogadores não acertavam na hora de finalizar, contabilizando mais 3 / 4 situações claras de golo já dentro da área em que o desfecho foi idêntico. A cerca de 5 minutos do final viríamos a reduzir para 1-2 através de Coxola que na marcação de um livre directo coloca a bola no ângulo superior direito do guarda redes do Escoural. Até final a nossa equipa muito lutou para chegar ao golo do empate mas muitas das vezes mais com o coração do que com a cabeça, fazendo assim com que o resultado não se alterasse e surgisse a 1ª derrota desta época. Apesar da derrota o Sporting de Viana não deixou de fazer um bom jogo, mas pela frente teve uma equipa do Escoural que nos 3 remates que fez enquadrados com a nossa baliza fez 2 golos e contou com a complacência da equipa de arbitragem que beneficiou o anti-jogo e as quebras de ritmo constantes na partida. Na próxima semana deslocação a Vila Viçosa para defrontar o Calipolense em mais um jogo difícil num campo que tradicionalmente traz muitas dificuldades ás equipas visitantes.

Jogaram: João Nazareth, Rui Conchinha, Setúbal, Zé Pedro, Luís Dias, Jorge, Carrasco, Levy, André Garcia, Nhuka e Bragança.

Jogaram ainda: Luis Coxola, Cláudio e Kelvin.

Não utilizados: Ferro, Igor e Alex Matos.