Páginas

domingo, dezembro 28

Taça de Évora - Vitória nos penaltis coloca SP.Viana nos quartos de final

Depois da época natalícia os jogos voltaram ao Faria e Melo, logo com um encontro de elevada dificuldade em que a nossa equipa recebeu o Lusitano de Évora numa partida a contar para os oitavos de final da Taça de Évora. Sabíamos de antemão que pela frente tínhamos uma equipa composta na sua maioria por jovens ambiciosos e de grande qualidade que no Campeonato Distrital apenas estão a 1 ponto do SP.Viana e que na Taça viriam a Viana do Alentejo com a lição bem estudada e com muita vontade de passar á eliminatória seguinte. Apesar de bem cedo o SP.Viana tomar conta do jogo e criar algumas oportunidades de golo e ao contrário dos últimos jogos os nossos jogadores não estiveram felizes ao nível da finalização e acabou mesmo por ser o Lusitano de Évora a chegar ao golo numa jogada de "laboratório". A perder o SP.Viana podia ter chegado á igualdade na jogada seguinte mas Levy permite a defesa a Rodrigo. De seguida surge o 1º golo da tarde invalidado ao SP.Viana, num lance quase inacreditável o fiscal de linha marca posição de fora de jogo a Nhuka. Já perto do minuto 45, a nossa equipa acaba por merecidamente chegar ao empate, com Nhuka a fazer o 1-1 de grande penalidade após falta cometida sobre German. Na 2ª parte voltamos a entrar muito fortes e em mais 2 lances claros de golo não fomos eficazes e a partir daí assistimos a uma boa reacção do Lusitano que acabou por ser tornar mais perigoso, obrigando mesmo Tiago a aplicar-se em 2/3 lances de dificuldade elevada. Com o aproximar do final do jogo as equipas começaram a ter mais cautelas e o prolongamento tornava-se uma realidade. Na 1ª parte do prolongamento o tão esperado golo acaba por surgir através de Kelvin que aproveita um corte defeituoso da defesa do Lusitano e faz assim o 2-1. Com este golo esperava-se que a nossa equipa estivesse bem mais próxima da vitória e já com o adversário com as linhas bem subidas no terreno, Kelvin tem nos pés o 3º golo mas a bola passa a escassos centímetros do poste. Os jogadores do Lusitano á semelhança de todos os lances da partida nunca desistiram de disputar o jogo e num lançamento na frente em que Faianco foi mais rápido que a nossa defensiva surge o 2-2 a cerca de 4 minutos do final do prolongamento. Tempo ainda para mais um golo anulado a Nhuka em mais um fora de jogo inexplicável...Balde de água fria no Faria e Melo e as equipas a ficarem entregue á lotaria dos penaltis. Na marcação das grandes penalidades o SP.Viana foi mais feliz e competente e acabou por vencer a partida, com o nosso guarda redes Tiago em destaque ao defender duas grandes penalidades e Cláudio apesar da sua juventude e mostrar "sangue frio" ao marcar a grande penalidade decisiva de forma exemplar. As duas equipas estão de parabéns pelo excelente espectáculo que proporcionaram aos muitos espectadores presentes e pela forma como o Lusitano de Évora se entregou ao jogo acabou por valorizar ainda mais a nossa vitória. Palavra final para os jogadores do SP.Viana pela forma como lutaram e se entregaram ao jogo, fazendo uma das melhores exibições desta época desportiva, justificando de forma merecida a passagem aos quartos de final da prova.

Jogaram: Tiago, David, Brunny, Setúbal, Luís Rodrigues, Mesquita, German, Carrasco, Levy, Kelvin e Nhuka.

Jogaram ainda: Jorge, Conchinha e Cláudio.

Não utilizados: Zé Pedro, João Sousa, Luis Coxola e Luis Figo.