Páginas

domingo, setembro 27

Séniores - Taça de Portugal - Derrota Injusta na 2ª Eliminatória

No passado sábado as emoções da Taça de Portugal regressaram ao Faria e Melo com o Sporting de Viana a receber a Naval 1º de Maio, terminando a partida com uma vitória por 1-2 para os visitantes com o golo que sentenciou o jogo a surgir apenas no prolongamento. Conhecidas de antemão as diferenças que existem entre os 2 conjuntos antevia-se um jogo muito complicado para o SP.Viana mas depois do apito inicial a história deste jogo mostrou que as equipas se bateriam de igual para igual com os jogadores do SP.Viana a não se deixarem intimidar e a darem uma réplica que poucos esperavam. Nos primeiros 45 minutos de jogo por várias vezes lançamos o pânico na defesa da Naval chegando mesmo a nossa equipa a enviar uma bola á trave por intermédio de Rui Conchinha em excelente jogada individual. Já o nosso adversário tentava levar o perigo á nossa baliza através dos seus rapidíssimos extremos e do seu numero 10 que se mostrou um jogador de elevada qualidade mas sem efeitos práticos. Para além da bola na trave tivemos ainda uma excelente oportunidade para marcar após desvio de Levy que obrigou o guarda redes da Naval a brilhar com uma enorme defesa. Ao intervalo as equipas recolhiam aos balneários com um empate a 0 – 0 no marcador. Na 2ª parte voltamos bastante confiantes e com vontade de chegar ao golo mas seriam os visitantes a chegar ao 0-1 num lance que podíamos ter feito bem melhor. Após o golo sofrido grande resposta da nossa equipa que passados poucos minutos chega ao 1-1 através de Kelvin. Explosão de alegria no Faria e Melo que neste tarde de sábado voltou a ter uma excelente moldura com muita gente a não querer ficar de fora deste dia histórico na vida do clube. Até final assistimos a várias oportunidades desperdiçadas pelos nossos jogadores que na altura de desfeitear o excelente guarda redes adversário não estiveram muito felizes. Chegamos então ao final dos 90 minutos com um empate e respectivo prolongamento. O período adicional não começou da melhor forma pois ficamos reduzidos a 10 elementos após Brunny ver o 2º cartão amarelo e para piorar a Naval chega ao 2º golo em que mais uma vez demos bastante facilidades para que tal viesse a acontecer. Nesta altura poucos acreditavam que os jogadores do SP.Viana tivessem força para reagir mas mais uma vez voltaram a superar-se e por manifesta infelicidade não surge o golo do empate com destaque para a bola de Coxola que embate no poste e deixou desesperados todos aqueles que presenciavam tamanha injustiça no Faria e Melo. Já no ultimo minuto de jogo numa bola bombeada para a área da Naval surge Camolas a dominar e a rematar cruzado com a bola a passar a escassos centímetros do poste da baliza. Logo de seguida surge o apito final e a consequente eliminação do SP.Viana na presente edição da Taça de Portugal...A sensação de tristeza que invadiu os jogadores após o apito final é inteiramente justificada pois foram enormes e venderam bem cara a derrota a uma equipa de outro escalão que saiu de Viana do Alentejo com uma passagem á próxima eliminatória que tão depressa não deverão esquecer pela forma como foram bafejados pela sorte...Quanto ao SP.Viana sai desta aventura na Taça de Portugal de cabeça bem erguida pois fizemos história neste clube e elevamos mais alto o nome da instituição que representamos a nível nacional.