Páginas

segunda-feira, dezembro 21

Séniores - Divisão Elite - SP.Viana 1 - GDR Canaviais 0

Jogou-se este domingo no Faria e Melo o ultimo jogo oficial da nossa equipa em 2015 com o Sporting de Viana a receber e vencer por 1-0 o GDR Canaviais em jogo a contar para a 10ª jornada do Campeonato de Elite da AFE. Jogo de elevada dificuldade com as duas equipas a entrarem em campo separadas por 1 ponto o que demonstra a qualidade dos jogadores dos dois conjuntos que neste jogo procuravam somar 3 preciosos pontos. Toda a partida ficou claramente marcada por uma enorme luta no centro do terreno, com muitos jogadores nessa zona  a tentarem sempre recuperar a bola e de certa forma ter o controle do jogo. Nos primeiros 45 minutos as equipas chegaram de forma merecida ao intervalo com o jogo empatado a 0-0 já que assistimos a uma partida muito nivelada sem oportunidades de golo claras de ambas as partes. Á semelhança da jornada anterior o intervalo foi bom conselheiro e o Sporting de Viana apresentou-se mais assertivo nos seus processos e acaba mesmo por chegar ao golo através de Nhuka que após remate forte acaba por bater o guarda redes Laurentino e assim dar a respectiva vantagem para a nossa equipa. Até final o SP.Viana mostrou-se uma equipa mais madura neste tipo de circunstâncias e fruto de grande entrega de todos os jogadores acabou por conseguir manter a vantagem no marcador e respectiva conquista dos 3 pontos num jogo em que teve pela frente um legitimo candidato ao 1º lugar da classificação geral. Fruto desta vitória o Sporting de Viana termina o ano de 2015 no 1º lugar embora apenas com 1 ponto a mais que o 2º classificado o Redondense. Por tudo aquilo que toda a estrutura do clube tem feito desde o pontapé de saída para esta época acaba por ser um "prémio" justo e condizente com o que se passou dentro das 4 linhas nas jornadas já decorridas da Divisão de Elite.