Páginas

segunda-feira, dezembro 14

Séniores - Grupo União Sport 4 - SP.Viana 2

Em jogo a contar para a 9ª jornada da Divisão de Elite o Sporting de Viana deslocou-se a Montemor para defrontar a equipa do União num jogo que terminou com a vitória da equipa local por 4-2. Após 7 vitórias consecutivas a nossa equipa sofreu a primeira derrota num jogo que se pode dizer que escorregou não só no sentido figurado mas também prático pois tivemos pela frente um relvado em péssimo estado que há 15 dias que não vinha sendo utilizado mas que mesmo assim nos criou sérias dificuldades de adaptação e por seu lado beneficiou o jogo directo do União que como é natural se sente muito mais confortável a jogar num terreno onde treina semanalmente. Para além de estes factos destacar ainda o facto de o nosso adversário á entrada para esta jornada ser a equipa menos batida a nível nacional tendo em conta os 22 Campeonatos Distritais de Portugal, sofrendo apenas 2 golos em 8 jogos e na sua casa contabilizava apenas 1 tento sofrido. O jogo fica claramente marcado por uma luta muito intensa no miolo do terreno com as duas equipas a colocarem muitas unidades nessa zona na tentativa de não perderem o controle do jogo. Na 1ª metade da partida de destacar um remate perigoso de Cláudio por parte do GUS e uma cabeçada de Nhuka á qual Nuno Brás se opõe com uma grande defesa. Na 2ª metade o SP.Viana entrou bem na partida e consegue desbloquear o jogo fazendo o 0-1 por Nhuka á passagem do minuto 47, batendo o guarda redes local que há mais de 700 minutos que mantinha a sua baliza inviolável...Depois do golo conseguimos tomar conta da partida mas após dispor de vários livres para alvejar a nossa baliza o União acabou mesmo por marcar num deles fazendo o 1-1 ao minuto 67. Já com o jovem Nuno Silva em campo o União teve um misto de eficácia e felicidade pois viu este jogador fazer 2 golos de belo efeito no espaço de 2 minutos ( aos 73 e 75 minutos ) galvanizando a sua equipa e quebrando animicamente os jogadores do SP.Viana.
A equipa deu uma boa resposta e consegue mesmo reduzir após marcação de uma grande penalidade a castigar uma mão na bola de um jogador da equipa da casa que viu o respectivo cartão vermelho. A grande penalidade acabou por ser convertida em golo por Nhuka que assim bisou no encontro.Embora o golo tenha surgido ao minuto 87 o SP.Viana ainda acreditou que podia chegar ao empate mas já em descontos num periodo em que estavamos muito balanceados na frente o União chega ao 4-2 num lance bastante caricatoonde a equipa da casa mais uma vez foi feliz e assim acabou por sentenciar a partida.Terminado o jogo resta dar os parabéns á equipa de Montemor que assim quebrou a invencibilidade da nossa equipa na presente edição da Divisão de Elite e em relação aos nossos jogadores motivo de satisfação pela forma como lutaram e tentaram mudar o "chip" num campo que não lhes é favorável em termos técnicos. A confiança mantem-se e o grupo de trabalho irá procurar dar uma resposta cabal na próxima partida frente a um candidato ao titulo, o GDR Canaviais.