Páginas

domingo, outubro 14

Futsal - 1ª Jornada - Oficinas S.José 3 - SP.Viana 3

O SP.Viana disputou no passado sábado a 1ª Jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão – Série D, num encontro em que teve como adversário a equipa das Oficinas de S.José. Esperava-se uma deslocação difícil ao reduto de uma equipa proveniente do Campeonato Distrital de Lisboa que se apresenta como um dos mais competitivos do país e de onde todos os anos são provenientes equipas de inquestionável valor. O SP.Viana apresentou-se em bom plano neste jogo mas pecou em excesso na finalização, o que fez com que tivesse passado por alguns sobressaltos desnecessários. No final da primeira parte o marcador registava um 0-0 algo enganador pois a equipa de Viana do Alentejo desperdiçou várias oportunidades claras de chegar á vantagem no marcador. Na 2ª parte as 2 equipas soltaram-se mais um pouco e surgiram os golos, com o SP.Viana a inaugurar o marcador por Hugo Nunes na cobrança de um livre á entrada da área das Oficinas de S.José. Pouco depois a equipa local chega ao empate e quase de seguida chega mesmo ao 2-1 num lance infeliz dos jogadores do SP.Viana. Em desvantagem subimos as linhas e começamos a recuperar muitas bolas no reduto defensivo do adversário mas continuávamos a cometer erros inacreditáveis ao nível da finalização. Como quem não marca sofre, as Oficinas de S.José fazem o 3-1 e pensava-se que a partir desse momento estaria encontrado o vencedor do encontro. Mas como é hábito do SP.Viana, desistir é algo que estes jogadores não estão habituados a fazer e com uma atitude de assinalar a equipa reduz para 3-2 por Hugo Nunes, e nos últimos minutos aposta no 5X4, criando assim inúmeras dificuldades ao adversário que vê novamente o SP.Viana falhar um ou dois lances inacreditáveis de golo. Fruto de uma grande entrega a nossa equipa viria a marcar o golo do empate a 10 segundos do final por intermédio de Telmo, premiando assim o excelente jogo que realizou na jornada inaugural do campeonato. O jogo terminou com um empate a 3-3. Resultado que se tivermos em conta o que se passou durante os 40 minutos pode ser penalizador para o SP.Viana que teve uma tarde em termos de finalização para esquecer. A equipa do SP.Viana apesar do empate está de parabéns pela forma como encarou e disputou este encontro, deixando boas indicações para os difíceis jogos que se avizinham.

Jogaram: Pires (GR), Bruno Folgoa, Nelson, Telmo (1) e Hugo Nunes (2).

Jogaram ainda: Helder (GR), Ernesto, Dário, Gonçalo e Fábio.

Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)