Páginas

domingo, outubro 28

Futsal - 3ª Jornada - Piedense 9 - SP.Viana 7

A equipa de Futsal sénior do Sporting de Viana deslocou-se ao terreno do Piedense no passado dia 27 de Outubro para disputar mais um jogo do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão, e acabou por sair derrotado por 9 - 7. Em campo estiveram duas equipas que acabaram por porporcionar um bom espectaculo de futsal, com um numero de golos acima da média e também com muitos erros de parte a parte que acabaram por resultar nos 16 golos marcados nos 40 minutos de jogo. Na 1ª parte foi o SP.Viana a inaugurar o marcador mas depois do golo a nossa equipa viveu por culpa própria os piores 7/8 minutos desta época, fruto de desconcentrações inexplicavéis o Piedense empatou o jogo e chegou a estar a vencer 4-1 e 5-1. Sem grandes alternativas o SP.Viana subiu as linhas e começou á entrada dos ultimos 10 minutos do primeiro tempo a pressionar o adversário nos seus 10/15 metros, que sentiu muitas dificuldades em sair de pressão e permitiu á nossa equipa nivelar os acontecimentos. Ao intervalo o placard registava o resultado de 6-4 a favor do Piedense. Na 2ª parte a nossa equipa voltou a jogar da mesma forma, pressionando o adversário á saida da sua área, mas contra a corrente do jogo o Piedense faz o 7 - 4, criando a ideia de que o jogo estaria resolvido. Mas devido a uma postura de grande entrega ao jogo o SP.Viana entra novamente na discussão de resultado e a 3 minutos do final consegue reduzir a diferença para 7 - 6 e acreditar que seria possivel pontuar. Mas o Piedense que soube aproveitar as oportunidades que dispunha, aproveita mais um erro da nossa equipa e faz o 8-6 e já com o SP.Viana a jogar com 5X4 faz o 9 -6. Até final destaque para o 7º golo do SP.Viana, que foi obtido através de um execelente remate de Fábio na zona dos 20 metros. Após o apito final o resultado alcançado deixa acima de tudo algumas ilações a tirar para o SP.Viana, que para chegar aos seus objectivos tem que conseguir colocar em campo a mesma atitude que teve nos 25/30 minutos em que bravamente pressionou o adversário sofrendo um desgaste enorme que foi compensado por uma grande entreajuda colectiva, pois caso contrário os erros numa competição nacional pagam-se caro e no final os pontos perdidos desta forma podem trazer grandes dissabores.

Jogaram: Pires (GR), Nelson Tasanis (1), Hugo Nunes (1), Dário e Fábio (2)

Jogaram ainda: Ernesto (2), Telmo, Caio e Bruno Folgoa (1).

Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)