Páginas

domingo, dezembro 23

Futsal - 9ª Jornada - Grupo União Sport 1 - SP.Viana 3

Em jogo a contar para a 9ª Jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 3ª Divisão – Série D, o SP.Viana deslocou-se a Montemor-o-Novo para defrontar o Grupo União Sport e venceu por 1-3. Sabia-se de antemão que só um SP.Viana forte e personalizado poderia trazer pontos de Montemor, pois a equipa local tem vindo a efectuar um percurso de assinalar, ocupando á entrada para esta jornada um brilhante 5º lugar na tabela classificativa. O jogo começou com as equipas algo receosas, sem muito arriscarem em termos ofensivos, fruto de um grande conhecimento mútuo de todos os intervenientes na partida. Acabou por pertencer o primeiro lance de perigo á nossa equipa que levou a bola a bater no poste do GUS e assim desperdiçar a oportunidade de se adiantar no marcador. Por seu lado a equipa da casa tentava sempre levar o perigo á baliza de Pires mas sempre sem criar oportunidades claras de golo. O SP.Viana algo infeliz na partida voltou a enviar mais duas bolas aos ferros da baliza do GUS até final da 1ª parte, justificando talvez chegar ao intervalo em vantagem, mas tal não aconteceu e as duas equipas recolheram para os balneários com 0-0 no marcador. Na 2ª parte o SP.Viana voltou a mostrar que sabia o que queria da partida e depois de falhar uma oportunidade clara de golo nos minutos iniciais, fez com alguma justiça o 0-1 por intermédio de Ernesto quando estavam decorridos cerca de 5 minutos de jogo. Passados poucos minutos o SP.Viana chega ao 0-2 por intermédio de Telmo que marcou de cabeça depois de uma assistência magnífica de Nelson Tasanis. Depois do 2º golo da nossa equipa o GUS algo desconcentrado vê um jogador da sua equipa ser expulso após mostragem do 2º cartão amarelo. Em superioridade numérica o SP.Viana teve pela frente um adversário que soube defender a sua baliza e que por pouco conseguia terminar os 2 minutos sem sofrer golos, já que Hugo Nunes faz o 0-3 a 15 segundos do GUS fazer entrar o 5º jogador. Até final da 2ª parte a equipa da casa aposta no 5X4 com a nossa equipa a conseguir travar sem grandes sobressaltos as investidas do adversário. O GUS viria ainda a reduzir para 1-3 através da marcação de uma grande penalidade que nos pareceu ser antecedida de uma falta fora da área. O jogo acabou mesmo por chegar ao final com a vitória do SP.Viana por 1-3 numa partida em que mostrou ser uma equipa mais experiente e equilibrada apesar da boa réplica do GUS que assim valorizou ainda mais os 3 pontos alcançados. A equipa de Viana do Alentejo termina assim o ano de 2012 na 9ª posição da Tabela Classificativa, permanecendo nos lugares que dão acesso á permanência, estando portanto dentro dos objectivos traçados no início da época. A equipa só voltará a competir oficialmente em 2013 recebendo em Viana do Alentejo os Indefectíveis no dia 5 de Janeiro.

Jogaram: Pires (GR), Bruno Folgoa, Telmo (1), Nelson Tasanis e Hugo Nunes (1).

Jogaram ainda: Hélder Mateus, Igor, Dário, Gonçalo Caraça, Ernesto (1) e PP.

Equipa Técnica: Faruk (Treinador) e Vasco Peças (Treinador Adj.)