Páginas

domingo, fevereiro 15

Seniores - A divisão de pontos seria o resultado mais justo no Sanches de Miranda

No passado domingo a equipa sénior do Sporting de Viana deslocou-se ao terreno do Juventude de Évora em jogo a contar para a 21ª jornada da Divisão de Elite da AFE e acabou por averbar a 5ª quinta derrota desta época ao perder por 2-1. Depois de uma vitória esclarecedora na 1ª volta por 4-2 em Viana do Alentejo nesta deslocação ao Sanches de Miranda procuramos á semelhança de todas as outra partidas somar os 3 pontos e dar seguimento á boa campanha que a equipa tem vindo a realizar. Entramos muito fortes na partida, respeitando sempre o adversário sem o temer e perante o que fizemos nos primeiros minutos de jogo na casa do líder da tabela classificativa merecia outro desfecho...Colocamos bem cedo uma bola na trave da baliza do guarda redes juventudista e tivemos mais 2 ocasiões em que nos isolamos só com o guardião Luis Marques pela frente e que nas duas ocasiões se mostrou em bom plano e evitou o nosso golo. Visto se tratar de uma “história” muitas vezes vista no futebol, não marcamos e acabamos por sofrer no primeiro remate que o Juventude fez enquadrado na baliza, com o avançado Lourinho a inagurar o marcador para os locais. Acusamos um pouco o golo e durante alguns minutos permitimos ao adeversário tomar algum controle da partida e quando poucos o faziam prever e já a entrar em tempo de compensação na 1ª parte novo balde água fria com o 2-0 a surgir para o Juventude após auto golo de Djerman em que a equipa da casa foi muito feliz...Para a 2ª metade do encontro procuramos chegar ao golo o quanto antes para podermos entrar na discussão no jogo e respectiva atribuição de pontos e acabamos por ver os nossos esforços serem traduzidos em golo com Djerman a fazer o 2-1. A partir do golo procuramos o empate muitas vezes com o coração e poucas com o desernimento suficiente para bater o guardião Luis Marques. Até final e apesar de algumas ocasiões que podiam e deveriam ter tido outro aproveitamento não conseguimos chegar ao golo e acabamos por sair derrotados por 2-1 num jogo nem sempre bem jogado de parte a parte num terreno muito acidentado onde fomos severamente penalizados pela falta de eficácia na hora de finalizar em particular nas claras ocasiões de golo por nós criadas ainda no primeiro tempo. Com esta derrota o Juventude de Évora aumenta a vantagem pontual para 9 pontos em relação á nossa equipa e mercê da vitória do Lusitano de Évora sobre o Cabrela passamos agora a ocupar o 3º lugar a 2 pontos do segundo classificado. De relembrar ainda que na próxima jornada iremos receber a equipa das Perolivas no ultimo encontro desta fase regular, realizando-se o sorteio da Fase Final no próximo dia 20 de Fevereiro onde marcarão presença as equipas do Juventude de Évora, Lusitano, SP.Viana, Escouralense, Redondense e Perolivense.

Jogaram: João Sousa, Brunny, David, Setúbal, Conchinha, Mesquita, Djerman (1), Carrasco, Luís Rodrigues, Cláudio e Kelvin.

Jogaram ainda: Nhuka e Luís Coxola.

Não utilizados: Zé Pedro e Peixe.